Новости

RSS Поиск:
 

Iberdrola начала отслеживать на блокчейне возобновляемые источники энергии
17 Января 2019 /

Испанская энергетическая компания Iberdrola завершила проект, который позволяет с помощью технологии блокчейн доказать, что энергия, поставляемая и потребляемая клиентом, на 100% произведена из возобновляемых источников.


(Нет голосов)
Владельцам солнечных батарей в Великобритании будут платить за излишки электроэнергии
17 Января 2019 /

Правительство Великобритании выступило за введение новой схемы учета электроэнергии, согласно которой крупные энергетические компании будут платить владельцам малых возобновляемых источников энергии (ВИЭ) за мощности, которые они фактически экспортируют в сеть. По мнению властей, это обеспечит государство большим объемом "зеленого" электричества и позволит создать новый конкурентный рынок с разными игроками, которые будут предлагать домохозяйствам выгодные цены. Об этом сообщает The Independent.



(Нет голосов)
В Воронеже бюджетные деньги сэкономят благодаря установке на улицах светодиодных светильников
15 Января 2019 /

В Воронеже стартовала реализация 3-летней программы по повышению энергетической эффективности сетей наружного освещения. При этом такая работа велась с 2010-го — город полностью отказался от использования ламп накаливания. Ведь они энергоемки и недолговечны. Благодаря этому бюджет столицы Черноземья сэкономил на расходах на электроэнергию свыше 200 млн рублей. Каждый год экономия — около 2 млн киловатт-час.

(Нет голосов)
SoftBank и Саудовская Аравия вложат $200 млрд в проект по производству солнечной энергии
15 Января 2019 /

ACWA Power планирует расширять производство солнечных батарей, что сделает компанию ключевым игроком в реализации планов Саудовской Аравии по развитию отрасли возобновляемой энергетики.


(Нет голосов)
Ульяновская ветровая электростанция-2 будет введена в конце года
11 Января 2019 /

Прошли испытания оборудования Ульяновской ВЭС-2, которые подтвердили готовность нового объекта генерации к вводу в работу. Ульяновская ВЭС-2 станет дополнительным источником генерации для обеспечения электроснабжения потребителей в Димитровградском энергорайоне Ульяновской энергосистемы.


(Нет голосов)
Подписан ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в Российской Федерации»
10 Января 2019 /

Президент Российской Федерации Владимир Путин 28 декабря 2018 года подписал разработанный Минэнерго России Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в Российской Федерации».


(Нет голосов)
В «Shell» решили нарастить инвестиции в «зеленую энергетику» до $4 млрд в год
9 Января 2019 /

По сообщению руководителя подразделения газа и новых видов энергии «Shell» Маартена Ветселаара, британско-голландский энергоконцерн планирует со следующего года удвоить инвестиции в «зеленую энергетику», доведя их объем до уровня $4 млрд в год.


(Нет голосов)
Экологи предложили ввести в России господдержку для "зеленых" технологий в строительстве
7 Декабря 2018 /

По мнению соучредителя Совета по экологическому строительству в России Гая Имза, внедрение такого опыта поможет улучшить качество жизни, в частности, в арктических регионах.

(Нет голосов)
Почти 40 млн рублей сэкономит в этом году Эрмитаж за счет энергосбережения
7 Декабря 2018 /

Эрмитаж в этом году сэкономит на коммунальных платежах около 38 млн рублей благодаря реализации программ по энергосбережению, сообщил журналистам в четверг заместитель директора музея Алексей Богданов.


(Нет голосов)
Капзатраты на строительство ВЭС в России оказались ниже среднемировых
7 Декабря 2018 /

Капитальные затраты, которые необходимы для строительства ветроэлектростанции (ВЭС) на территории России, опустились ниже среднемирового уровня. Это стало возможным благодаря локализации производства ветровых турбин. По оценкам участников рынка, впереди у проектов на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ) большое будущее, причем не только у ветра, но и у солнца.


(Нет голосов)