Новости

RSS Поиск:
 

Наблюдательный совет Ассоциации «НП Совет рынка» утвердил квалификацию 8 объектов ВИЭ
26 Июня 2017 /

На заседании Наблюдательного совета Ассоциации «НП Совет рынка» 22 июня было принято решение о признании 8 объектов, функционирующих на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ), квалифицированными генерирующими объектами, сообщается в пресс-релизе компании.
(Нет голосов)
В Астане будет создан Международный центр зеленых технологий
26 Июня 2017 /

В период с 11 по 14 июня 2017 года в Астане проходит Министерская конференция и Восьмой Международный Форум по энергетике для устойчивого развития, где обсуждаются подходы решения проблем в области устойчивого развития. По итогам конференции принята Министерская декларация, в которой отмечена инициатива Казахстана по созданию Международного центра по развитию «зеленых» технологий и инвестиционных проектов «Энергия будущего» на базе ЭКСПО, что станет достойным продолжением выставки.
(Нет голосов)
Первая общественная солнечная станция в Ганновере: за 4 дня набралось 210 инвесторов
26 Июня 2017 /

В Ганновере появится первая солнечная станция, которую построят на общественные инвестиции. Жители инвестировали требуемые 300 тыс. евро за четыре дня.
(Нет голосов)
Для энергообеспечения ЭКСПО-2017 в Астане использовали возобновляемые источники энергии
23 Июня 2017 /

В Астане началась всемирная специализированная выставка «EXPO-2017». Для Казахстана это станет знаковым событием, так как это первая международная выставка подобного масштаба, которая будет проходить в стране Центрально-Азиатского региона и СНГ. Выставка «ЭКСПО-2017» продлится 3 месяца (10 июня - 10 сентября 2017 года) и примет около 100 стран-участниц и 10 международных организаций. 
(Нет голосов)
Зарядные станции Supercharger будут использовать солнечную энергию
23 Июня 2017 /

Использование электромобиля само по себе не является «зеленым» решением, так как сейчас большая часть электричества получается из ископаемых источников энергии, которые делают свой вклад в загрязнение атмосферы и увеличение выбросов парниковых газов. Единственным решением, которое позволит сделать использование автомобилей на электрической тяге «по-настоящему» зеленым, является их зарядка электричеством, полученным исключительно из возобновляемых источников энергии (ВИЭ).
(Нет голосов)
Дворкович дал поручения по вопросам проектирования и строительства зарядной инфраструктуры для электромобилей
22 Июня 2017 /

Заместитель Председателя Правительства России Аркадий Дворкович дал поручения по вопросам проектирования и строительства зарядной инфраструктуры для электромобилей, сообщается на сайте Правительства РФ.
(Нет голосов)
Интернет-сервис от Google позволит проверять эффективность солнечных батарей
22 Июня 2017 /

Компания Google продолжает развивать свой сервис Project Sunroof, который позволяет оценить эффективность и целесообразность установки солнечных панелей на крыши домов в конкретной местности. Недавно в сервис был добавлен новый инструмент - Data Explorer.
(Нет голосов)
Tesla получила контракт на поставку в Австралию аккумуляторов для хранения «чистой» энергии
21 Июня 2017 /

Австралия решила стабилизировать свои электросети за счет хранилищ энергии. Несколько компаний предлагали свои услуги, но в итоге контракт выиграла Tesla, которая установит свои коммерческие батареи Powerpack.
(Нет голосов)
В Ульяновской области за 2,8 млрд руб построят завод по производству светодиодных светильников
20 Июня 2017 /

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и представитель компании «Экобейс Глобал» подписали соглашение о размещении в особой экономической зоне «Ульяновск» предприятия по созданию «умных» систем освещения. 
(Нет голосов)
Завод Wilo Rus в Ногинске получил золотой сертификат LEED
2 Июня 2017 /

Производственно-складской комплекс немецкой Wilo в подмосковном Ногинске не ограничился сертификацией по российскому «зеленому» стандарту Green Zoom.
(Нет голосов)